Дмитрий (zlobniy_kos) wrote,
Дмитрий
zlobniy_kos

Categories:

хабар

Собственно, пара строк о рюкзаке, процессу приобретения которого посвящены предыдущие два поста. Скажу сразу, он того стоил.
Модель я выбрал вот эту.

Искал по следующим критериям:
- 2 лямки. Во-первых, лучший в мире однолямочный рюкзак у меня есть, а во-вторых, с осенней одеждой (пальто, кожанка) двухлямочный носить гораздо удобнее.
- боковые стяжки. Делают рюкзак плоским, когда он набит не под завязку, и позволяют закрепить что-нибудь снаружи, например, содержимое бокового кармана.
- боковые карманы. Хороши для ношения зонта или бутылки. На этой модели они ещё и усилены прорезиненной тканью. Предполагаю, что она нужна там для двух вещей: не дать намокнуть рюкзаку и содержимому из-за мокрого зонта или протёкшей бутылки и увеличить трение, чтобы содержимое кармана не выпрыгнуло оттуда при интенсивной встряске. Впереди осень, будем проверять.
- моему идеальному городскому рюкзаку жизненно необходима грудная стяжка на лямках и категорически противопоказан пояс (на край, он должен сниматься полностью, не оставляя "ушей"). Здесь оба условия выполнены.
- возможность носить доки формата А4. Нет-нет да приходится что-то куда-то предоставить, без бумажки-то ты букашка. Как бонус - легко помещается книга по программированию (многие из них издаются в достаточно крупном формате и в небольшие рюкзаки и сумки не помещаются, а читать подобную литературу в .pdf с экрана телефона мне категорически неудобно). Дополнительным приятным бонусом стал карман для 15,6-дюймового ноута (с которого я сейчас пишу этот пост, хе-хе). Я не искал рюкзак для ноута, т.к. крайне редко ношу его с собой, он живёт у меня дома стационарно на подставке с вентибляхтором, потому что стационарный комп мне ставить некуда: всё пригодное пространство завалено разнообразным хабаром. Однако, на этой неделе случилась оказия мне ноут с собой всё таки взять, и рюкзак оказался для этого весьма удобен.
- наконец, мне нужен хотя бы минимальный органайзер под кучу мелочёвки, которую я постоянно таскаю: ключи, кошелёк, средства гигиены, фонарь, мультитул, внешний аккум к телефону. Да, органайзер Виксов начисто проигрывает Макспедишену, но всё же там есть несколько карманслов, по которым можно распихать барахло первой необходимости, а вещи "второй очереди" можно сложить в какой-нибудь макспедовский подсумок и бросить его на дно.
В общем, модель понравилась. С ноутом, книгой и всем остальным стаффом вес получился приличный, но несмотря на это нести было комфортно. В том числе потому, что у него мягкие лямки и спина. Мне это не столь критично: я знаю удобные рюкзаки, у которых на спине просто кордура без подушек, но кому-то может быть важно.

P.S.: Да, две молнии на передней стороне этого рюкзака открываются (и две кнопки сверху тоже) так, что под центральную полосу можно что-нибудь просунуть. Мне сходу на ум приходит в качестве примера намокший дождевик.

P.P.S.: К рюкзаку шёл приятный бонус. Радовался ему как ребёнок.
Tags: размышлизмы, щастье есть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments